Проектирование

СЗИСК: найти свое место на рынке

В дек–абре прошлого года отметила пять лет деятел–ьности Северо-Западная инжиниринговая строительная комп–ания (СЗИСК). За эти годы компания получила извес–тность на рынке загородного домост–роения, сделалась одним из акти–вных и авторитетных участников эт–ого рынка и нашла свой круг клие–нтов. О том, как строит свою деятельность комп–ания в настоящее время, наш–ему корреспонденту рассказал генер–альный директор СЗИСК Мих–аил Дмитриевич Варламов.

- Пер–вый вопрос об истории комп–ании. Кто стоял у истоков и как вы при–шли на загородный рынок?

- У истоков была гру–ппа профессиональных строителей, кот–орые когда-то работали на различных госпред–приятиях. У нас уже был определенный опыт работы на загор–одном рынке, и потому было реш–ено разворачивать деятельность име–нно в этом направлении. Как показало буд–ущее, выбор направления был вер–ный - мы не ушли с рынка, как многие компании-однодневки, напр–отив, все время развивались. В наст–оящее время практически сто проц–ентов наших сил и ресурсов сосред–оточены в сфере загородного домост–роения.

- В название вашей комп–ании вынесены слова «инжиниринговая» и «строительная». Что вы подчер–киваете этими словами?

- Слово «строительная» гов–орит о том, что мы строим для своих клие–нтов дома - от нулевого цикла и до сд–ачи «под ключ». А «инжиниринг» в данном случае озна–чает нашу способность управлять строит–ельными проектами. Если мы разрабатываем какую-то терри–торию (например, бывшего пионерского лаг–еря или базы отдыха), то не разбиваем ее на участки с це–лью дальнейшей продажи кус–ками, а управляем застройкой всей терри–тории. В таких случаях необх–одима прокладка общих коммун–икаций, создание общей инфраст–руктуры, и все это должно быть сосредоточено в од–них руках.

- То есть ваша специализация - это строит–ельство коттеджных поселков?

- Не совсем так - если, кон–ечно, быть точным в терминах. Мы стр–оили состоящие из коттеджей жи–лые комплексы, хотя называть их «коттеджными поселками» или «коттеджными городками» не корр–ектно. Сейчас в нашем рег–ионе вообще нет коттеджных горо–дков в европейском понимании: нормативы в этой сф–ере пока отсутствуют и налицо терминол–огическая путаница. Если посмотреть на на–ших западных соседей, то там в этом каче–стве мы увидим очень бол–ьшие поселения, рассчитанные на одну-две тыс–ячи жильцов. Такие комп–лексы должны обязательно вклю–чать и торговые, и спортивные, и развлек–ательные заведения, а у нас подобное практ–ически не встречается. Мы, конечно, мо–жем построить коттеджный комп–лекс, но в основном специализируемся на строит–ельстве индивидуальных загородных до–мов. Разрабатывать большие терри–тории затруднительно в силу того, что нелегко на–йти инвестора, - серьезные ба–нки пока не очень охотно учас–твуют в таких проектах.

- Вы высту–паете в основном в роли генерального подрядчика?

- Да, это расши–ренный вариант генподряда, ко–гда мы берем на себя фактически все строит–ельство за исключением, пожалуй, узкоспециал–изированных работ. Нет смысла организ–овывать в компании подразделение, кот–орое занималось бы установкой и нала–дкой кондиционеров или камер нару–жного наблюдения, - для этого есть професси–ональные фирмы, которые выст–упают нашими субподрядчиками. Если гово–рить о проекте в целом, то мы бе–рем на себя примерно 90% выполняемых ра–бот. Можем построить дом, отде–лать его, оборудовать необходимый на–бор инженерных систем - все это впо–лне по силам нашим специа–листам.

- Какого типа дома вы строите?

- Все дома, строящиеся на на–шем рынке, можно усл–овно распределить по четырем категориям: эконо–мкласс, комфорт-класс, престиж-класс и эксклюзив. Классификация произ–вольна, кто-то может назвать эти кате–гории иначе, но в общем и це–лом такое разделение загор–одных домов по классам корр–ектно и обусловлено как используемыми строит–ельными материалами, так и набором удо–бств. Допустим, для экономкласса бо–лее характерна сборно-щитовая технология строит–ельства или каркасная конструкция с запол–нением монолитным пенобетоном, оцилинд–рованное бревно. В классах «комфорт» и «престиж» прим–еняют газобетон, кирпич, кле–еный брус и т. д. Соответственно, усложняются и планир–овочные решения, и отделка стано–вится более дорогой. Если гово–рить о практике нашей комп–ании, то мы строим преимущественно дома кла–сса «комфорт» и «престиж», исключая эксклюзивные про–екты и строительство совсем уж про–стых домов. Что касается техно–логий, то возводим коттеджи из кир–пича, газобетона, пенобетона, дерев–янное же и каркасное домостроение - это не наша епа–рхия.

- Чем ваша работа отличается от раб–оты других строительных комп–аний, которых на рынке дово–льно много?

- Наверное, мы отличаемся вним–анием к кадровому вопросу, то есть не забы–ваем старой советской ист–ины «Кадры решают все». Одно время на ры–нке домостроения была проблема с хоро–шими стройматериалами, однако со врем–енем она решилась: материалов теперь нав–алом, главное, суметь из них пост–роить что-то качественное. И здесь на пер–вый план выходит тот самый «человеческий фактор». При–чем нужно подобрать как хор–оших исполнителей, так и профессиональных органи–заторов. У нас в компании, как мне представляется, эта проб–лема успешно решена. Наши специ–алисты - высококлассные профессионалы, кот–орые работают у нас уже не один год и держатся за комп–анию. Соответственно, и компания держ–ится за своих сотрудников, и руков–одство ценит хороших работ–ников, стараясь решить проб–лемы снабжения, поставки тех–ники и другие организационные воп–росы на высоком уровне. Надо отме–тить, что практически все наши сотрудники им–еют специальное строительное образ–ование. Прежде в сфере загор–одного домостроения нередко мо–жно было встретить и бывшего учи–теля, и бывшего музыканта. Одн–ако сейчас рынок все бо–лее специализируется, появляется множ–ество новых материалов и техно–логий, и, не имея специальных знаний, разоб–раться в них довольно трудно. Наст–упает время подлинных професс–ионалов, что, помимо прочего, дик–тует еще и повышение компетентности заказ–чиков. Так что, обобщая, можно ска–зать, что отличительной чертой на–шей компании является уме–ние организовать слаженную раб–оту высококлассных специалистов, что позв–оляет выдержать сроки строит–ельства, соблюсти уровень каче–ства и в результате полностью удовле–творить запросы клиента.

- А теп–ерь пару слов о такой «особенности» вашей комп–ании, как использование для энергообеспечения дома геотер–мальных установок. Что это такое?

- Мы не единственные, кто испол–ьзует эту современную технологию, - в гор–оде наберется примерно полде–сятка компаний, которые заним–аются тем же самым (хотя на фоне множества строит–ельных фирм это мало). Это очень интересная вещь, к сожа–лению, пока не продвинутая на нашем ры–нке. Геотермальная тепловая уста–новка позволяет получать те–пло, используя естественную темпе–ратуру грунта ниже точки проме–рзания. Если углубиться примерно на три ме–тра, то установка может перека–чивать тепло земли, а да–лее аккумулировать его. Для этого, пон–ятно, необходимо какое-то оборудование, кот–орое к тому же будет потреблять электро–энергию. Но смотрите сами: потребляет та–кая установка примерно шесть-семь кило–ватт, а выдает около 40 киловатт! Кон–ечно, если дом газифицирован, то геотермальная уста–новка вряд ли нужна. Однако в Леноб–ласти газ мало где подведен, так что перспективы зд–есь немалые. И особенно - в котте–джных жилых комплексах, поск–ольку такая установка наиб–олее выгодна для коллективного потре–бителя, а не для индивидуального.

- Где вы в основном строите?

- Так склады–вается, что пока клиенты предпочитают стр–оить дома в северном и северо-западном направлении от гор–ода. И потому наши объекты распол–агаются преимущественно в Курортном, Приоз–ерском, Всеволожском и Выборгском рай–онах.

- Какие проблемы ры–нка загородного домостроения Вы счит–аете главными? Помнится, на одном из на–ших «круглых столов» Вы обратили внимание на проб–лему халтурных строительных бри–гад и даже предложили создать «черный список»:

- В наст–оящий момент, к счастью, эта проб–лема в значительной степени реш–ена. Причем коллективными усилиями: и мы, професси–ональные строители, били тревогу, и вы, сред–ства массовой информации, не раз пис–али об этом. Теперь клиенты, кот–орые вкладывают в строительство загор–одных домов немалые ден–ьги, как правило, предпочитают им–еть дело не с шабашниками, а с профессионалами сво–его дела. Очень серьезных про–блем, на мой взгляд, уже не осталось. Ры–нок стабильно развивается, и гла–вное - найти свою нишу и в ней достойно рабо–тать. А места на рынке загор–одного домостроения хватит всем.



Интересные статьи
Нежные и душистые

Луков–ичные растения можно «заставить» зацв–ести в любое время года, если соз–дать им подходящие условия.

Московская клининговая компания

Кли–нинг представляет собой усл–угу по профессиональной уборке поме–щений и офисов с использованием специ–альной техники, оборудования и качест–венной бытовой химии.

Блиц-опрос "С чего начинается ландшафтный дизайн?"

1. Измен–илось ли отношение заказчика к ландша–фтному дизайну за последние годы? С ка–ким заказчиком легче рабо–тать - с подготовленным (СМИ, телевидение и Интернет) или с не име–ющим ни малейшего представления о ландш–афтном дизайне? 2

Оформление интерьера современного офиса

В наше вр–емя дизайн современного оф–иса принято оформлять с пом–ощью двух стилей – закрытый (кабинетно-коридорная система) и Open Space (открытое пространство).

Скандинавская сдержанность

Всем изве–стно, что каждая нация им–еет свои характерные особенности, отлич–ающие ее от остальных. Не секрет, что фран–цузы славятся своим изяще–ством, немцы - пунктуальностью и аккура–тностью, а скандинавы - неторопливостью и обстояте–льностью.